Размышления о жизни

Мысли вслух или записки к себе (2)

Мысли вслух или записки к себе

Напоминание себе: Волнообразность. Прилив — отлив.

Люди думают, что мысли есть сущая правда, а они ведь только мысли, у них cвоя природа — возникать и исчезать. Не задерживаться. Порой у нас рождаются навязчивые мысли, вокруг которых мы пляшем, заряжаем их, даем им силы. Они же, в свою очередь, отнимают силы у нас, и мы, отягощенные, создаем массивную проблему и начинаем в нее верить. Так же возникают ограничивающие убеждения (термин из психологии), оказывающие непосредственное влияние на ход нашей жизни.

Вот уже четвертый год подряд я уезжаю в Азию, чтобы вновь встретиться с собой и чувствовать, быть. Потом, конечно же, возвращаюсь обратно и всегда на совершенно другую ступень. Путешествуя, ты не остаешься прежним; поездки меняют в таком экстремальном темпе и ключе, что на это подсаживаешься. В самом лучшем смысле. Когда выбираешься из рутины, все приобретает иные очертания, сознание обостряется и видно суть. Можно смело смотреть назад и делать выводы, ни о чем не мечтать, а просто жить настоящим, все остальное приложится.

Уезжаю, чтобы снова довериться течению. Многие спрашивали, а зачем уезжать, не бегство ли. Не бегство, это образ жизни, когда движение жизненно необходимо. Не поступательное, а фееричное. Это преодоление, работа со страхами, привязанностями, поиск ответов на вопросы и незабываемое приключение. Мы оставим после себя только истории; все становится рассказами — устными или письменными.