Мысли вслух или записки к себе (2)

Мысли вслух или записки к себе Напоминание себе: Волнообразность. Прилив — отлив. Люди думают, что мысли есть сущая правда, а они ведь только мысли, у них cвоя природа — возникать и исчезать. Не задерживаться. Порой у нас рождаются навязчивые мысли, вокруг которых мы пляшем, заряжаем их, даем им силы. Они же, в свою очередь, отнимают…

Про честность по отношению к самой себе

Страшно надоела эта внутренняя цензура на свои собственные тексты. Я завела блог много лет назад, но до сих пор сталкиваюсь с тем, что пытаюсь за уши притянуть какую-то внешнюю идею о том, каким должен быть текст. Отошла от философских замашек вроде и пробовала выдавать то, что люди ищут в поисковиках, о чем читают на других…

Travelling from London to Phuket, Thailand

Follow your heart or another trip to Asia! Hello everyone, I’ve just realised that most of the followers of my blog are non-Russian speakers…What a surprise! Thank you for subscribing on SVETT Blog & Yoga. It’s pleasure for me to know that people are interested in what I write (well, not that often, I know).…

The life is not about giving definitions

Привет, читатель. Давно не было славных добрых постов о том, как удается иногда c собой поладить. Весна приносит перемены. Перемены радостные, внезапные и опьяняющие. Лето напрочь сносит с ног и поднимает в воздух. Мне исполнилось 25 и больше не страшно. Помню, как профессор философии в универе сказал, что важно успеть состояться до 26-27 лет. И…

Поэзия — это магия страшная

Фестиваль зарубежной поэзии «Пушкин в Британии» завершился в Лондоне. Герои нашего времени уже не те, и редко таблоиды говорят о поэтах. Но поэзия продолжает жить в сердцах  людей, которые в поиске «не понятий, а смыслов». Каким бы ни был язык современной литературы — он есть, и будет меняться, преображаться, интегрироваться. Где бы ни жил поэт,…

Детство в Архангельске

За окном стоял сентябрь. Медленно опадали листья. Школьники бродили по двору и искали самые красивые — для гербария. Они клали их на случайную страницу учебника, закрывали его и убирали в портфель. Через пару дней листок превращался в предмет гордости: большой кленовый лист показывался всем гостям — взрослым и детям. Потом про него забывали. [caption (далее…)

Из дневниковых записей одной рыжей девушки

Привет, вечность. Ты что, решила меня проучить? Или преподать очередной урок, что все предельно переменчиво? Спасибо, что напомнила, но это и так остается на задворках памяти все время. Воскресенье. День, который подытоживает прошедшую неделю и выдает некую усталость в ответ. Сегодня с самого утра не заладилось настроение. Я же терпеливо наблюдаю и (далее…)

Learn about yourself: Alfred Adler

I want to talk about Alfred Adler today and to share his name with those who never encountered him before. A few days back I saw a book called «What life could mean to you» by Adler. To be honest, I had doubts whether it worth reading because nowadays a bunch of «commercial spirituality» type…

Разговор по нотам

К написанию этого поста привело мое поэтическо-романтическое настроение. Решила закрыть глаза на то, что «интересно широкому читателю», не ломаться, а позволить себе постучать по клавиатуре и выпустить сей текст на волю (долго не писала, хотела подобрать любопытные темы, но вновь срываюсь на образный текст — мыслеформу). Хочу, чтобы интересно было моему (далее…)

Одиночество в большом городе

Кто-то говорил о предновогоднем настроении? Не тут-то было. Под конец года приходит пора ломки то ли от усталости, то ли по каким-то другим, неведомым мне причинам. Поздняя осень зарекомендовала себя — время писать стихи. Даже мотивы о родине и доме проскальзывают. Если быть честной, то именно они появляются все чаще. Дорога домой На мне будет…

Мне нравится варить кофе

Мне нравится варить кофе Мне нравится варить кофе, вставать когда в городе еще не рассвет, мне нравится звать тебя ласковым именем  будто собственного и нет. Мне нравится искать твой взгляд  в толпе, прикасаться случайно к руке, что небрежно и будто тоже случайно  касается (далее…)

Праздник к нам приходит

Первые числа ноября. Запахло зимой. На улицах появляются первые украшения, в магазинах начали продавать большие разноцветные коробки конфет. Рождественские скидки — на подарки. Открылись два катка (как минимум два) возле Natural History museum и Somerset house. По кружкам разливают глинтвейн. Все чаще хочется укутываться в плед. Жду открытия рождественских (далее…)

Воскресное, сентиментальное

Сотни людей проходят мимо, не оставляя ничего в нашей памяти. Они не будут сниться, ассоциироваться с маркой какого-то парфюма, мы не увидим их на дне чаши с кофейной гущей, не возвратимся в иллюзорное прошлое, закрыв глаза. Другие же, немногие, будут жить в наших мыслях годами и десятилетиями. Удивительно, что моменты воспоминаний все чаще внезапны, (далее…)

Разговор в подземке: Take care

В безразмерной зеленой куртке, толстовка цвета фуксии, штанах от пижамы и черных кроссовках на голых ногах. Она вошла в вагон что-то насвистывая. Бросила взгляд в мою сторону, села напротив. Через несколько минут спросила сколько мне лет, выгляжу очень молодо. Глаза у нее блестят. Ей хотелось многое успеть сказать. “Не позволяй им залезть в твою голову,…