Первое путешествие в Индию – Часть I
Всем привет! Сегодня расскажу вам о моей первой поездке в Индию. Впервые в Индии я оказалась пять лет назад сразу после окончания университета. Защитила диплом и через неделю улетела в путешествие, которое изменило мою жизнь. Тогда смелости было больше, чем сейчас, и в путешествие я отправилась в одиночку! Мне было 23.
Я забронировала инструкторский курс по йоге в Ришикеше и начинался он через три с половиной недели после приземления в аэропорту Дели. Больше у меня планов не было – очень хотелось оказаться в потоке / почувствовать flow и не принимать решений из головы. Просто двигаться в унисон краскам, звукам, сливаясь с дорогами, лицами, оказываться там, куда приводит сердце.
Такое поведение было не от безответственности, а потому что до поездки у меня был план-пятилетка и я жила и училась в двух странах одновременно, постоянно волнуясь и мечась между поисками ответов – кто я и куда мне. Именно за этим я их поехала в Индию.
Дели по ощущениям был тремя парилками одновременно – влажно как в хамаме, жарко как в финской бане и пахнет как при арома-терапии. Пахнет, конечно, хуже. Поначалу был шок. Я нашла на #airbnb комнату в квартире в новой части Дели и хозяева заказали мне трансфер. Меня встретил водитель возле терминала глубокой ночью и провез по всему Дели – я поразилась спящим на улицах людям, бежевой униформе полицейских и обезьянам!
Спать было душно, невыносимо. Охватывало волнение. К счастью, квартира была классная и в моей комнате была собственная ванная комната. Я выходила на балкон и смотрела на город, не веря своим глазам! С утра я не сразу решилась выйти на улицу…Поговорила по скайпу с другом и он посоветовал научиться говорить ‘нет’ на сомнительные предложения и разводы таксистов. Не улыбаться, просто выходить из рикши, если что-то идет не так и искать новую. Вооружилась советом, вышла.
До сих пор помню первые шаги. Пыльно, жарко, душно. На улице сидят люди – спокойные, никуда не спешат. Никто не обращал на меня внимания, можно было расслабиться и разглядывать лавки, велорикши, яркие одежды людей, здания.
Помню, в какое удивление меня привел совет хозяев квартиры – если не хочешь обходить комплекс зданий, то сразу за домом есть дырка в заборе, БЕТОННОМ заборе небольшая дырка на высоте метра от земли, тогда тебе туда. Это скорейший выход в город. (Да, именно так я и вышла к вокзалу и получила следующий шок))).
Я прошла вдоль улицы и завернула в какое-то кафе с зеленой черепахой на логотипе. Приоткрыла дверь осторожно, встретилась взглядом с работником кафе и улыбнулась. Сделала шаг вперед, уже смелее, увидела стеллаж полный книг о духовном поиске. Тогда я поняла, что в правильном месте и на верном пути.
♥
Продолжение путешествия в Индию следует под тегом #svet_stories